设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  招生信息  成人学历教育  国家职业核心能力培训认证  自学考试  技能鉴定  社会培训  在线报名  成绩查询 
站内搜索:
 
  招生信息  
 
 招生动态 
 招生公告 
 
  招生公告
当前位置: 首页 > 招生信息 > 招生公告 > 正文
 
关于举办金融创新助力供给侧结构性改革高级研修班的函
2018年10月08日 09:23      浏览:

 

有关单位:

根据《福建省人力资源和社会保障厅关于印发2018年全省专业技术人才知识更新工程高级研修项目计划的通知》(闽人社文〔2018〕37号)泉州市人力资源和社会保障局关于公布2018年专业技术人员继续教育培训办班计划的通知》(泉人社〔2018〕63号)的文件精神,经福建省人力资源和社会保障厅批准,由泉州经贸职业技术学院承办的金融创新助力供给侧结构性改革”高级研修班定于201810月在福建省泉州市举办。现将有关事项通知如下:

一、研修内容

深化供给侧结构性改革被列为十九大报告经济工作的首要任务,提高供给体系质量是未来五年建设现代化经济体系的主攻方向。金融是现代经济的核心,如何通过金融创新助力供给侧结构性改革,是解决我国经济发展“不平衡不充分”问题的关键。本研修班将围绕这一主题,从宏观经济形势研判、金融组织再造、金融科技发展、金融产品创新等方面编排课程,设计研修内容。

专题一:中美贸易战与中国应对朱孟楠教授

专题二:金砖合作、一带一路与新全球化周颖刚教授

专题三:加快建立以民生福祉为中心的现代财政制度刘晔教授

二、研修形式

邀请业内权威专家以专题讲座、理论研讨与实践教学相结合的方式,学习借鉴知名院校教育教学科研方面的成功经验,辅以交流研讨,并解答学员提出的有关难点和热点问题。

三、特邀专家

朱孟楠经济学博士厦门大学特聘教授、博士生导师、厦门大学经济学院副院长;教育部高等学校金融学类专业教指委员,国务院特殊津贴专家,国家社科基金学科规划评审组专家;中国金融学会理事,中国国际金融学会常务理事/副秘书长/学术委员,中国城市金融学会常务理事;福建省金融学会副会长

周颖刚经济学博士教授,青年长江学者,厦门大学王亚南经济研究院副院长,博士生导师

经济学博士厦门大学经济学院财政系财政学教授。主要从事公共财政领域的研究与教学工作,主持国家社科重大项目子课题、福建省社科项目及多项横向课题,并作为主要合作者参与过国家社科、财政部等多项课题研究。

、研修对象

从事经济、财政、金融等相关专业的企事业单位、科研院所大中专院校的领导、管理人员和专业技术人员

、时间和地点

(一)研修时间:1026日至1028日,1025日报到,1029日返程。

(二)研修地点:泉州经贸职业技术学院

六、培训费用

培训费300/人,食宿费用自理。

七、培训证书

研修人员修完规定课程、经考核合格后,由泉州经贸职业技术学院颁发《金融创新助力供给侧结构性改革高级研修班研修证书,培训学时记入《专业技术人员继续教育证书》。

八、报名方式及其他

(一)请各单位尽快确定参加研修人员,并于1022日之前将加盖单位公章的报名回执(附件1)传真或发电子邮件至泉州经贸职业技术学院继续教育部

(二)请参加研修人员随带身份证,并在报到时交2张1寸近期免冠照片。

九、联系方式

泉州经贸职业技术学院继续教育部

联系人:徐银星

联系电话:0595-22467183 手机:15859776899

传真:0595-22467991

邮箱:446096241@qq.com

附件金融创新助力供给侧结构性改革高级研修班报名回执表

泉州经贸职业技术学院  

2018928

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

福建省教育厅 | 福建省教育考试院 | 福建省财政厅 | 福建省会计人员继... | 泉州市人事考试网 | 泉州财政会计信息网 | 集美大学自学考试...

泉州经贸职业技术学院继续教育部  地址:泉州鲤城区南环路泉州经贸学院新教学楼四楼
电话:0595-22467183   邮箱:jxjyb.qzjmc@163.com  邮编:362000