设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  招生信息  成人学历教育  国家职业核心能力培训认证  自学考试  技能鉴定  社会培训  在线报名  成绩查询 
站内搜索:
 
  招生信息  
 
 招生动态 
 招生公告 
 
  招生公告
当前位置: 首页 > 招生信息 > 招生公告 > 正文
 
“金融创新助力供给侧结构性改革高级研修班”在我院举行
2018年11月01日 09:16      浏览:

“金融创新助力供给侧结构性改革高级研修班”在我院举行

1026日,由福建省人力资源和社会保障厅批准、泉州经贸职业技术学院举办的福建省专业技术人员继续教育培训班--“金融创新助力供给侧结构性改革高级研修班”(示范班),在我院图书馆二楼学术报告厅隆重开班。

23.jpg

研修班以“金融创新助力供给侧结构性改革”为主题,从宏观经济形势研判、金融组织再造、金融科技发展、金融产品创新等方面研讨。本次研修班的学员除了本院部分教师外,还有来自:泉州师范学院、泉州信息工程学院、厦门南洋职业学院、泉州轻工职业学院、福建海峡银行泉州分行的同仁。89名学员开启了一场聆听金融领域学术大师和领军人物的学术饕餮盛宴。 

当天上午,开班仪式由继续教育部主任邵建忠副教授主持,院长杜朝运教授致开幕辞。院长对各位学员的到来表示热烈的欢迎,他说,本次研修班的主讲人都是来自厦门大学经济学院的著名专家学者,期待学员们在接下来的几天里珍惜培训的机会,享受培训学习的过程。

1.jpg3.jpg

本次研修班为期三天,特邀专家有厦门大学经济学院副院长、国务院特殊津贴专家朱孟楠教授;厦门大学王亚南经济研究院副院长、青年长江学者周颖刚教授;厦门大学经济学院财政系副主任刘晔教授。朱孟楠教授为大家带来了题为“中美贸易战与中国应对”的主题讲座,周颖刚教授分享了“金砖合作、一带一路与新全球化”的专题,刘晔教授则发表了“加快建立以民生福祉为中心的现代财政制度”的专题。各位教授通过大量的数据、模型,深入浅出地讲授当前经济形势、金融前沿理论和研究发展。通过本次研修班的学习,学员们有机会深入了解和把握金融领域的学术发展动态、先进的研究范式、最新研究成果,拓宽国际学术视野和提高创新研究能力和水平。

7.jpgIMG_20181028_095750.jpg

 

结业典礼上,学院党委书记周文心、副书记陈理明为学员颁发结业证书,为本次研修班画上圆满句号。

IMG_20181028_095923.jpg

QQ图片20181029105500.jpg

 

 

继续教育部王翠娥邵建忠

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

福建省教育厅 | 福建省教育考试院 | 福建省财政厅 | 福建省会计人员继... | 泉州市人事考试网 | 泉州财政会计信息网 | 集美大学自学考试...

泉州经贸职业技术学院继续教育部  地址:泉州鲤城区南环路泉州经贸学院新教学楼四楼
电话:0595-22467183   邮箱:jxjyb.qzjmc@163.com  邮编:362000